PACCHERO RIPIENO DI CREMA ALLE ERBETTE CON Ragù di CHIANINA

  • Autore: marco savini
  • 03 lug, 2017

Un primo delizioso per assaporare il tradizionale ragù Savitar

Ingredienti

• 500 gr. di latte

• 25 gr. di burro

• 28 paccheri

• 500 gr. di ricotta di pecora

• 1 ragù di chianina

1. Cuocere i paccheri 10 minuti e lasciateli raffreddare 5 minuti dopo averli scolati. 

2.  In un recipiente, mescolate la ricotta con le erbette toscane e riempite i paccheri.  

3. Fate la besciamella e cuocere i paccheri in forno per 10 minuti a 180°.

4. Scaldare il sugo di chianina e metterlo sopra ad ogni piatto.

Autore: marco savini 03 lug, 2017

Ingredienti

• 500 gr. di latte

• 25 gr. di burro

• 28 paccheri

• 500 gr. di ricotta di pecora

• 1 ragù di chianina

Autore: marco savini 03 lug, 2017

Ingredienti 

• 200 g Spinaci freschi

• 4 fette di pane toscano

• 30 g Burro con tartufo

• 4 uova

1. Mettete sul fuoco una pentola dell’acqua e aggiungete 50 ml di aceto di vino bianco per ogni litro di acqua.

2. Prendete un uovo fresco (conservato a temperatura ambiente) e rompetelo all’interno di un piatto fondo avendo cura di lasciare intatto il tuorlo.

3. Raggiunta l’ebollizione dell’acqua, abbassate il fuoco in modo che l’acqua arrivi solo a sobbollire dolcemente. Con l’aiuto di una frusta o un mestolo di legno create un vortice ed immergeteci dolcemente l’uovo. Dopo 4 minuti di cottura raccogliete l’uovo con un mestolo forato, immergetelo per qualche secondo in acqua fredda e asciugatelo sopra un tovagliolo di carta.

4. In un pentolino versate tutto il contenuto di BURRO AL TARTUFO con gli spinaci freschi e saltateli in padella per qualche minuto. In un’altra padella riscaldate le fette di pane per renderle croccanti in superficie e morbide all’interno.

5. Disponete sul piatto la fetta di pane caldo con sopra gli spinaci al tartufo e l’uovo in camicia.

Autore: marco savini 03 lug, 2017

Ingredienti:

• 200 g ricotta fresca

• 40 g miele al tartufo bianco

• 40 g nocciole


1. Prendete una padella antiaderente e tostate a fuoco dolce le nocciole per qualche minuto.

2. Adagiate 50 g di ricotta sul ogni piatto e con l’aiuto di un cucchiaino versate il MIELE AL TARTUFO BIANCO

3. Tritate le nocciole che avete tostato precedentemente e cospargetele sopra la ricotta al tartufo bianco.

Autore: marco savini 03 lug, 2017

Ingredienti:

• 4 Carpaccio di manzo

• 160 g Pecorino al Tartufo al banco frigo

• 200 g spinacio fresco

1. In una padella mettete a cuocere tutti gli spinaci insieme ad un filo di olio di oliva; nel frattempo prendete il PECORINO AL TARTUFO e tagliatelo in piccole strisce nel verso del lato più corto. Una volta pronti gli spinaci e le strisce di pecorino, iniziate a comporre l’involtino.

2. Prendete la fettina di vitello tagliata a carpaccio e poneteci sopra 2\3 strisce (40gr) di PECORINO AL TARTUFO e due cucchiai (40g) di spinaci cotto.

3. Arrotolate le fettine di vitello su sé stesse, partendo dal lato più corto, e chiudetele su tutti e tre i lati con degli stuzzicadenti.

4. In una padella mettete dell’olio di oliva e fate cuocere a fuoco dolce tutti i lati fino a farli dorare su tutta la superficie.

Autore: marco savini 03 lug, 2017

• 100 g formaggio crescenza
• 100 g mozzarella
• 80 g Crema di Porcini e Tartufo 

• 1 Pasta sfoglia

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 250 g tagliolini all’uovo al tartufo
  • 30 g burro con tartufo bianco
  •  q.b. sale

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 100 g Polenta al tartufo
  • 350 ml Acqua
  • q.b. sale
  • 1 polpo

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 3 Porri
  • 4 Patate
  • 700 ml Acqua
  • 90 g Salsa Bianca

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