Il segreto di questo delizioso piatto? Carne di manzo di ottima qualità marinata nella birra e la nostra Crema di Porcini e Tartufo Savitar.  Da servire come antipasto o secondo piatto, non richiede cottura e si può realizzare in pochissimi minuti. Un piatto fresco, ottimo per la stagione estiva e da guarnire con qualche fetta di tartufo nero estivo.

Difficoltà

FACILE

Tempo

8 min.

Persone

Difficoltà

FACILE

Tempo

8 min.

Persone

4

Ingredienti

• 400g girello di manzo

•  330 ml Birra

• 1 Limone

• Insalata mista q.b.

• Sale q.b.

• Pepe q.b.

• 1 vasetto da 80g di Crema di Porcini e Tartufi

• 50g di Tartufo Nero Estivo

PREPARAZIONE

1. In una ciotola versate la  birra (1) e successivamente grattugiate della scorza di limone (2). Condite con sale e pepe e mescolate energicamente (3).

2. Tagliate in finissime fette il girello di manzo (4) (o acquistatelo già tagliato) e marinatelo nella birra per 3 minuti (5) . Togliete le fettine e asciugatele con della carta assorbente (6). 

3. Aprite la Crema di Porcini e tartufo Savitar (7) e disponetela sul piatto con un cucchiaio (8). Adagiate successivamente le fette di carpaccio e decorate il piatto con delle foglie di insalata (9).

4. Per guarnire ed intensificare il profumo del tartufo, affettatelo sulla carne  (10) e gustate tutto il buono di un piatto semplice e gustoso (11). 

Mauro Urso

Mauro Urso

Chef

Classe ‘88, chef toscano. Ha lavorato nei più noti ristoranti stellati toscani , tra cui l’“Ora d’aria” a Firenze e l’“Osteria del vicario” a Certaldo e l’“Io osteria personale”; la sua curiosità lo spinge a viaggiare e lavorare in varie cucine della Svizzera, dell’Australia e dell’Inghilterra. Il suo spirito curioso ed innovativo porta in cucina piatti ricercati e creativi, un viaggio alla scoperta dei sapori genuini e fantasiosi.