Il segreto di questo delizioso piatto? Carne di manzo di ottima qualità marinata nella birra e la nostra Crema di Porcini e Tartufo Savitar. Da servire come antipasto o secondo piatto, non richiede cottura e si può realizzare in pochissimi minuti. Un piatto fresco, ottimo per la stagione estiva e da guarnire con qualche fetta di tartufo nero estivo.
Difficoltà
FACILE
Tempo
8 min.
Persone
4
Ingredienti
• 400g girello di manzo
• 330 ml Birra
• 1 Limone
• Insalata mista q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• 1 vasetto da 80g di Crema di Porcini e Tartufi
• 50g di Tartufo Nero Estivo
PREPARAZIONE
1. In una ciotola versate la birra (1) e successivamente grattugiate della scorza di limone (2). Condite con sale e pepe e mescolate energicamente (3).
2. Tagliate in finissime fette il girello di manzo (4) (o acquistatelo già tagliato) e marinatelo nella birra per 3 minuti (5) . Togliete le fettine e asciugatele con della carta assorbente (6).
3. Aprite la Crema di Porcini e tartufo Savitar (7) e disponetela sul piatto con un cucchiaio (8). Adagiate successivamente le fette di carpaccio e decorate il piatto con delle foglie di insalata (9).
4. Per guarnire ed intensificare il profumo del tartufo, affettatelo sulla carne (10) e gustate tutto il buono di un piatto semplice e gustoso (11).
Mauro Urso
Chef
Classe ‘88, chef toscano. Ha lavorato nei più noti ristoranti stellati toscani , tra cui l’“Ora d’aria” a Firenze e l’“Osteria del vicario” a Certaldo e l’“Io osteria personale”; la sua curiosità lo spinge a viaggiare e lavorare in varie cucine della Svizzera, dell’Australia e dell’Inghilterra. Il suo spirito curioso ed innovativo porta in cucina piatti ricercati e creativi, un viaggio alla scoperta dei sapori genuini e fantasiosi.