carrè di agnello

Ospiti a cena? Ecco un’idea per un succulento secondo piatto: il filetto di maiale con mostarda al tartufo e crema di zucca. La dolcezza della crema di zucca incontra la mostarda di frutta di tartufo bianco sul filetto di maiale in una esplosione di sapori che conquisterà tutti i palati! La mostarda al tartufo bianco è ottima anche con il bollito di carne, vedi la ricetta qui

Difficoltà

FACILE

Tempo

20 min

Persone

Difficoltà

FACILE

Tempo

20 min

Persone

4

Ingredienti

• 600g filetto di maiale
• 10 pz scalogni
• 400g zucca
• 1 vasetto di mostarda al tartufo bianco 100g
• 1l brodo vegetale
• olio di oliva Q.B.
• sale e pepe Q.B. 

• 50g tartufo bianchetto 

PREPARAZIONE

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

1. Tagliare gli scalogni a metà (1)trasferiteli in una padella antiaderente e fateli soffriggere con l’olio. Fateli cuocere a fiamma alta per 3/4 minuti fino a bruciarli (2) e, successivamente, aggiungete il brodo vegetali (3).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

2. Aggiungete il sale (4) e abbassate la fiamma e cuocete per 10 min con coperchio (5).  Tagliate lo scalogno in piccole fettine (6).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

3. Soffriggete la cipolla nell’olio (7) nel mentre tagliate la zucca in cubi (8) e trasferitela nella padella (9).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

4. Condite con il sale (10) e aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 15/20 minuti (11). Una volta cotta la zucca, trasferite il composto in un contenitore e frullatelo con un mixer a immersione (12).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

5. Salate (13) e pepate (14) la carne e aprite la mostarda al tartufo bainco (15).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

6. Spennellate la carne con la mostarda al tartufo (16) e fatelo cuocere in padella con un filo d’olio (17) girando la carne su tutti i lati (18).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

7. Dopo 20 minuti, dopo aver raggiunto un colore rossastro (19) la carne è pronta per essere tagliata e impiattata (20). Versate la crema di zucca sul piatto e iniziate con l’impiattamento (21).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

8. Spennellate sul piatto la mostarda al tartufo bianco e aggiungetevi la carne (22) , lo scalogno bruciato (23) e qualche fetta di tartufo bianchetto per guarnire il piatto (24)

Mauro Urso

Mauro Urso

Chef

Classe ‘88, chef toscano. Ha lavorato nei più noti ristoranti stellati toscani , tra cui l’“Ora d’aria” a Firenze e l’“Osteria del vicario” a Certaldo e l’“Io osteria personale”; la sua curiosità lo spinge a viaggiare e lavorare in varie cucine della Svizzera, dell’Australia e dell’Inghilterra. Il suo spirito curioso ed innovativo porta in cucina piatti ricercati e creativi, un viaggio alla scoperta dei sapori genuini e fantasiosi.