POLPO E POLENTA AL TARTUFO

  • Autore: marco savini
  • 28 giu, 2017

La polenta al tartufo si presta molto bene ad essere accompagnata da tantissime pietanze: dalla carne al pesce, alle verdure..fino ai dessert! In questa ricetta abbiamo deciso di proporvela con un condimento davvero gustoso e invitante realizzato con del polpo grigliato, una ricetta semplice che stupirà i vostri ospiti!

  • 100 g Polenta al tartufo
  • 350 ml Acqua
  • q.b. sale
  • 1 polpo

1. Portate l’acqua salata in ebollizione e aggiungete la POLENTA AL TARTUFO . Mescolate energeticamente.
2. Mescolate di tanto in tanto la polenta per circa 35\40 minuti.

3. Nel mentre, portate in ebollizione una pentola d’acqua fredda con un bicchiere di aceto, una cipolla, una carota, un gambo di sedano e del prezzemolo, immergete il polpo e cuocetelo per circa 40 minuti (il tempo è per un peso di circa 1 kg), poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua.

4. Una volta raffreddato il polpo a temperatura ambiente, tagliatelo in parti e rosolatelo sulla piastra molto calda o in padella con pochissimo olio.
5. Ultimate le cotture, disponete la POLENTA AL TARTUFO sul piatto e sopra adagiatevi i tentacoli.

Autore: marco savini 03 lug, 2017
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Autore: marco savini 03 lug, 2017
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Autore: marco savini 03 lug, 2017
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Autore: marco savini 03 lug, 2017

• 100 g formaggio crescenza
• 100 g mozzarella
• 80 g Crema di Porcini e Tartufo 

• 1 Pasta sfoglia

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 250 g tagliolini all’uovo al tartufo
  • 30 g burro con tartufo bianco
  •  q.b. sale

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 100 g Polenta al tartufo
  • 350 ml Acqua
  • q.b. sale
  • 1 polpo

Autore: marco savini 28 giu, 2017

  • 3 Porri
  • 4 Patate
  • 700 ml Acqua
  • 90 g Salsa Bianca

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