LA NOSTRA STORIA

PASSIONE PER IL TARTUFO DAL 1987

La nostra passione per i prodotti al tartufo nasce in un locale immerso nella splendida campagna toscana nel 1987. Grazie alle preziose tradizioni tramandate dal padre, commerciante di tartufi, e alla madre, cuoca di famiglie aristocratiche, oggi Claudio Savini conserva nella filosofia aziendale moderna i caratteri dell’antica tradizione tartuficola, facendone fin da subito il punto di forza di Savitar. A San Miniato, nel regno del tartufo bianco, dove ancora oggi la Savitar ha sede, selezioniamo ogni giorno i migliori tartufi per la lavorazione dei prodotti Savitar, o per la vendita dei tartufi freschi. I nostri preparati sono presenti in molti paesi del mondo: negli Stati Uniti, in Brasile, in Islanda, in Corea, in Cina, in Thailandia, in India, in Europa e arricchiscono le ricette dei migliori chef internazionali.

I TARTUFI DI SAN MINIATO

La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi. La raccolta riguarda principalmente il tartufo bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato, e altre specie variamente diffuse sul territorio regionale, quali il tartufo marzuolo (Tuber borchii Vitt.), il tartufo scorzone (Tuber aestivum Vitt.), il tartufo uncinato (Tuber uncinatum Chatin), il tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt.) e il tartufo nero d’inverno (Tuber brumale Vitt.). Il Tartufo Bianco delle Colline San miniatesi è il tartufo più pregiato, che si trova, a pochi centimetri di profondità, in un numero limitato di aree predilette dalla natura. Oltre che per la fertilità dei boschi, San Miniato è riconosciuta anche per l’accuratezza e il profondo rispetto per l’ambiente con cui avviene l’attività di raccolta. Il Tartufo Bianco di San Miniato popola le tavole dei migliori ristoranti del mondo, e i prodotti al tartufo di Savitar contribuiscono ad arricchire la popolarità di questo ingrediente in tantissime nazioni. Da 46 anni si tiene a San Miniato la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato, che trasforma la città per l’intero mese di novembre.
 

I TARTUFI DI SAN MINIATO

La Toscana è una delle regioni italiane più importanti per la produzione di tartufi. La raccolta riguarda principalmente il tartufo bianco (Tuber magnatum Pico), il più pregiato, e altre specie variamente diffuse sul territorio regionale, quali il tartufo marzuolo (Tuber borchii Vitt.), il tartufo scorzone (Tuber aestivum Vitt.), il tartufo uncinato (Tuber uncinatum Chatin), il tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum Vitt.) e il tartufo nero d’inverno (Tuber brumale Vitt.). Il Tartufo Bianco delle Colline San miniatesi è il tartufo più pregiato, che si trova, a pochi centimetri di profondità, in un numero limitato di aree predilette dalla natura. Oltre che per la fertilità dei boschi, San Miniato è riconosciuta anche per l’accuratezza e il profondo rispetto per l’ambiente con cui avviene l’attività di raccolta. Il Tartufo Bianco di San Miniato popola le tavole dei migliori ristoranti del mondo, e i prodotti al tartufo di Savitar contribuiscono ad arricchire la popolarità di questo ingrediente in tantissime nazioni. Da 46 anni si tiene a San Miniato la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato, che trasforma la città  nell’intero mese di novembre.

IL CULTO DELL’ARTIGIANALITÀ E LA RICERCA DELLE MATERIE PRIME

La manualità è la nostra più grande qualità. Ogni prodotto viene cucinato in piccole produzioni, confezionato ed etichettato a mano con estrema cura e attenzione. Dietro ogni prodotto Savitar c’è la storia di una persona, che si mette con le mani, con la testa e con il cuore sul lavoro per garantire un prodotto di estrema qualità. Insieme a Claudio ci sono Cinzia, Ilaria, Alice ed Elena, attente alla qualità e alla produzione dei prodotti. Insieme selezioniamo con cura i tartufi per abbinarli alle migliori materie prime e ogni prodotto è l’unione di eccellenza gastronomica e metodo tradizionale. Ricerchiamo i migliori fornitori toscani e italiani che possano garantirci la migliore qualità di prodotti.

TUTTO IL FASCINO DEL TARTUFO A TAVOLA

I prodotti Savitar sono rivolti alle persone che amano la qualità e il prodotto gourmet. Offrire la più alta qualità per noi è un must e ogni giorno ricerchiamo nuove idee e ispirazioni per sorprendere i nostri clienti. Date un’occhiata al nostro catalogo e lasciatevi ispirare dal gusto di Savitar Tartufi.