

Un delizioso ed elegante antipasto con la delicatissima crema di porcini e tartufo

Difficoltà
MEDIA

Tempo
40 min.

Persone
6


Difficoltà
MEDIA

Tempo
40 min.

Persone
6
Ingredienti
• 100 g di polenta al tartufo
• 0,5 l di acqua
• q.b. sale
• 1 kg di polpo
PREPARAZIONE
1. Mettete a bollire una pentola d’acqua con mezzo bicchiere di aceto, una cipolla, una carota, un gambo di sedano e del prezzemolo. Immergete il polpo nella pentola e cuocetelo per circa 40 minuti ( il tempo è per un peso di circa 1 kg ), poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
2. Nel frattempo, portate l’acqua salata in ebollizione, versate a pioggia la POLENTA AL TARTUFO e contemporaneamente mescolate vigorosamente.
3. Cuocete la polenta per circa 30 minuti mescolando continuamente.
4. Una volta raffreddato il polpo a temperatura ambiente, tagliatelo e scottatelo sulla piastra molto calda o in padella con pochissimo olio.
5. Ultimate le cotture, disponete la POLENTA AL TARTUFO sul piatto e adagiatevi sopra i tentacoli del polpo.