

Tagliolini, uova, guanciale e tartufo bianchetto. Un tipico piatto romano rivisitato con i prodotti Savitar!

Difficoltà
FACILE

Tempo
15 min.

Persone
4


Difficoltà
FACILE

Tempo
15 min.

Persone
4
Ingredienti
- 250 gr di tagliolini Savitar
- 4 uova
- 200 gr di guanciale
- 100 gr di pecorino al tartufo Savitar
- sale q.b.
- pepe
- 40/50g di tartufo bianchetto fresco
PREPARAZIONE
1. Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in una padella ampia a fiamma bassa fino a renderlo croccante.
2. Rompete le uova in un recipiente e aggiungete i 3/4 di PECORINO AL TARTUFO grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente.
3. Nel frattempo cuocere i TAGLIOLINI AL TARTUFO in abbondante acqua salata e scolare al dente dopo 2/3 minuti, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.
4. Mettete i tagliolini nella padella e fatela saltare nel guanciale che sciogliendosi avrà creato un buono strato di condimento.
5. Spegnete la fiamma e aggiungere il battuto d’uova e pecorino. Girare rapidamente il tutto (se la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere parte dell’acqua di cottura conservata). Servite i tagliolini alla carbonara con una spolverata di pecorino, pepe macinato e affettate 10g di TARTUFO BIANCHETTO su ogni piatto.