carrè di agnello
parmigiano al tartufo bianco di savitar tartufi
La tartare di manzo con tartufo è un grande abbinamento che sposa gli amanti delle crudités. La carne di manzo viene abbinata con la crema di parmigiano al tartufo e tartufo bianco fresco e può essere condita semplicemente con olio, sale, limone e un pizzico di pepe. Nella nostra ricetta la abbiniamo con una salsa all’uovo e la nostra crema di parmigiano con tartufo bianco per rendere la tartare irresistibile!

Difficoltà

FACILE

Tempo

20 min

Persone

parmigiano al tartufo bianco di savitar tartufi

Difficoltà

FACILE

Tempo

20 min

Persone

4

Ingredienti

• 350g di manzo

• 1 mazzo di erba cipollina

• Sale e pepe q.b.

• 1 vaso di Crema di Parmigiano con tartufo bianco 180g

• 50g di tartufo bianco fresco

Per cialda parmigiano:

• 200g di parmigiano grattato

Per salsa d’uovo:

• 3 tuorli

• 5g di aceto

• 150 ml di olio Evo

PREPARAZIONE

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

1. Tritate finemente l’erba cipollina (1) e raccoglietela in una ciotola. Dopodiché iniziate a tagliare la carne al coltello: tagliate finemente il filetto di manzo (2), dividetelo in piccole  strisce, e poi a cubetti in modo da macinare bene la carne (3).

 
carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

2. Trasferite la carne in una ciotola e aggiungetevi l’erba cipollina, sale e pepe. Mescolate bene per condire la carne e, infine, aggiungetevi l’olio extra vergine (4). Prepariamo la cialda di parmigiano: aggiungetevi un cucchiaio di parmigiano grattugiato in una pentola antiaderente (5) e schiacciate delicatamente con il dorso del cucchiaio (6).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

3. Girate la cialda e continuate a cuocere a fuoco lento fino a far diventare croccante la cialda (7). Successivamente prepariamo la nostra salsa all’uovo: versate 3 tuorli in una ciotola e montateli a bagnomaria con una frusta; aggiungete l’aceto e continuate a mescolare. Appena verrà raggiunta una densità semi-liquida condite con sale e olio (8). Tutti i condimenti sono pronti per essere impiattati: posizioniamo il coppapasta sul piatto e traferitevi la carne condita; pressate con il dorso del cucchiaio per definire la forma (9).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

4. Aprite la crema di parmigiano e tartufo bianco (10) e adagiatela sul piatto (11). Sulla carne versate la crema all’uovo un cucchiaio di crema all’uovo (12).

carrè di agnello
carrè di agnello

5. Affettiamo il tartufo bianco fresco sulla carne (13) e decoriamo con piccole foglie di valeriana (14). Da servire come antipasto o secondo, la tartare al tartufo Savitar è pronta per essere assaggiata!

Mauro Urso

Mauro Urso

Chef

Classe ‘88, chef toscano. Ha lavorato nei più noti ristoranti stellati toscani , tra cui l’“Ora d’aria” a Firenze e l’“Osteria del vicario” a Certaldo e l’“Io osteria personale”; la sua curiosità lo spinge a viaggiare e lavorare in varie cucine della Svizzera, dell’Australia e dell’Inghilterra. Il suo spirito curioso ed innovativo porta in cucina piatti ricercati e creativi, un viaggio alla scoperta dei sapori genuini e fantasiosi.