carrè di agnello
Una crema vellutata di asparagi con tartufo bianco da abbinare su primi piatti e sulle uova: oggi vi presentiamo l’uovo fritto su crema di asparagi con tartufo bianco. Una ricetta fantasiosa da proporre come secondo piatto: gli asparagi si trasformano in una soffice e profumatissima crema, le uova sono croccanti fuori e morbide e squisite al suo interno e si uniscono al profumo intenso del tartufo bianco. Assolutamente da provare!​

Difficoltà

MEDIA

Tempo

20 min

Persone

Difficoltà

MEDIA

Tempo

20 min

Persone

4

Ingredienti

• 2 asparagi freschi

• 1 porro

•  5 uova

• 2 vasetti da 90g di crema di asparagi con tartufo bianco

• 40g tartufo estivo

• Pan grattato q.b.

• Farina 00 q.b. 

• Olio di girasole q.b. 

• Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

1. Per iniziare bollite l’uovo e dopo 4 minuti, scolatelo (1) e immergetelo in acqua con ghiaccio  (2). Nel mentre lavate bene il porro, tagliatelo in 3 parti e a sua volta incidetelo rimuovendo la parte centrale. Stendetelo e tagliate in piccole strisce  (3).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

2. Sbollentali in acqua per 1 minuto (4) , fateli raffreddare in acqua fredda (5) e, successivamente, stendeteli su carta assorbente e asciugateli bene prima di friggerli (6).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

3. Immergete le piccole strisce di porro nell’olio di girasole bollente. Friggete per pochi minuti (7) e riponete le strisce sulla carta assorbente (8). Lasciate raffreddare e si sarà creato un nido. Adesso procediamo a pelare l’asparago per decorare l’impiattamento (9).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

4.  Immergete gli asparagi pelati nell’acqua con ghiaccio per preservarli prima dell’impiattamento (10).  Adesso prendete l’uovo che sarà raffreddato e rimuovete delicatamente il guscio (11). L’uovo è pronto per essere impanato. Passatelo nella farina (12).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

5.  Successivamente passatelo nell’uovo sbattuto (13) e, infine, passatelo nel pangrattato (14). L’uovo è pronto per essere fritto: fatelo friggere per un minuto nell’olio di girasole e asciugatelo nella carta assorbente (15).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

6.  Aprite la crema di asparagi con tartufo bianco (16)   e versatela in un ciotolino per scardarla (17). Siamo pronti per l’impiattamento: versate la crema di asparagi sul fondo del piatto (18).

carrè di agnello
carrè di agnello
carrè di agnello

7.  Adagiatevi sopra il nido di porri con gli asparagi pelati (19). Createvi un piccolo spazio per posizionare l’uovo fritto. Aggiungetevi qualche fetta o stricia di tartufo stagionale (20). Il piatto è pronto! Perfetto per essere gustato. Una ricetta da proporre come entrée o come secondo piatto (21).

Mauro Urso

Mauro Urso

Chef

Classe ‘88, chef toscano. Ha lavorato nei più noti ristoranti stellati toscani , tra cui l’“Ora d’aria” a Firenze e l’“Osteria del vicario” a Certaldo e l’“Io osteria personale”; la sua curiosità lo spinge a viaggiare e lavorare in varie cucine della Svizzera, dell’Australia e dell’Inghilterra. Il suo spirito curioso ed innovativo porta in cucina piatti ricercati e creativi, un viaggio alla scoperta dei sapori genuini e fantasiosi.