Uovo, spinaci e tartufo: un ottimo aperitivo o un secondo perfetto per un pasto leggero e veloce!

Difficoltà

FACILE

Tempo

15 min.

Persone

4

Difficoltà

FACILE

Tempo

15 min.

Persone

4

Ingredienti

• 200 g di spinaci

• 4 fette di pane toscano

• 30 g di burro con tartufo bianco

• 4 uova

• 50 ml aceto di vino bianco

 

PREPARAZIONE

1. In un pentolino versate mezza confezione di BURRO AL TARTUFO , aggiungete gli spinaci freschi e saltateli in padella per qualche minuto. In una padella sciogliete l’altra metà di BURRO AL TARTUFO  e tostate le fette di pane per renderle croccanti in superficie e morbide all’interno.

2. Nel mentre mettete sul fuoco una pentola d’acqua e aggiungete 50 ml di aceto di vino bianco per ogni litro di acqua e prendete un uovo fresco (conservato a temperatura ambiente) e rompetelo all’interno di un piatto fondo avendo cura di lasciare intatto il tuorlo.

3. Raggiunta l’ebollizione dell’acqua, abbassate il fuoco in modo che l’acqua arrivi solo a sobbollire dolcemente. Con l’aiuto di una frusta o un mestolo create un vortice ed immergeteci dolcemente l’uovo. Dopo 4 minuti di cottura raccogliete l’uovo con un mestolo forato e immergetelo per qualche secondo in acqua fredda.

4. Disponete sul piatto una fetta di pane tostato e adagiatevi sopra gli spinaci al tartufo e l’uovo in camicia.